Огурцы как "Бондюэль"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Молоденькие небольшие огурчики
- Укроп
- Репчатый лук
- Семя горчицы
- Соль
- Сахар
- Уксусная эссенция
Похожее блюдо:
Маринад для сушеных помидоров от bratyury
Способ приготовления:
- В подготовленные литровые банки на дно кладем по 1 столовой ложке нарезанного укропа, по 1 столовой ложке нарезанного кубиками репчатого лука, по 1 чайной ложке семян горчицы. Затем плотно укладываем молодые огурчики (кончики обрезать). Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем 1 чайную ложку соли (крупной), 3 чайных ложки сахара из рассчета на 1 литровую банку, доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банку с огурчиками, сверху - 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать.