САЛАТ "ТАТЬЯНА"

Время приготовления:
0

Вкусы:
хорошая зимняя закуска

Ингридиенты:

  • помидоры красные - 3 кг
  • огурцы свежие - 1,5 кг
  • перец болгарский красный - 1 кг
  • перец болгарский жёлтый - 0,5 кг (можно брать только красный)
  • укроп - 3 пучка
  • лавровый лист
  • перец чёрный горошком
  • лук репчатый - примерно 1 кг
  • масло растительное - примерно 1,5 стакана
  • соль

Похожее блюдо:
Перец,фаршированный баклажанами(консервация).

Способ приготовления:

  • Масло прокалить, остудить.
  • В каждую 0,5 литровую банку по 1 ст.ложке масла, 5 шт.перца горошком,2 лавровых листа, 2-3 веточки укропа - уложить на дно банки.
  • Затем нарезать: - первый слой огурцы кружочками, второй слой перец соломкой, третий слой помидоры (если крупные на 4 части, мелкие - на 2). Все слои должны быть уложены в банку аккуратно слоями и поплотней,главное не подавить помидоры. Сверху помидор положить слой репчатого лука,нарезанного кольцами (желательно не разделяя колечки).
  • МАРИНАД: 1 ст.ложка соли на 1 л воды и 1 ст.ложка сахара, все прокипятить и горячим раствором заливать все подготовленные с овощами банки (не до верха). В каждую банку добавить не полную чайную ложечку уксусной эссенции, накрыть банку крышкой и простерилизовать по 15 мин каждую 0,5 литровую банку. Затем банки закатать.