Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Помидоры в розовом рассоле

Помидоры в розовом рассоле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры 1,5-1,8 кг.
  • Лук репч. 3 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Перец черн.горошком 10-15 шт.
  • Зерна горчицы 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Маринад:
  • Вода 1,5 л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 150 гр.
  • Уксус 9% 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Кабачки маринованные

Способ приготовления:

  • В каждую банку положить нарезанный кольцами лук, ломтики СЫРОЙ свеклы и целые помидоры,наколотые у плодоножки зубочисткой.
  • Залить кипятком,прикрыть крышкой и оставить на 20-30 мин,укрыв полотенцем.Слить воду,добавить в каждую банку по нескольку горошин черного перца,лист лаврушки и зерна горчицы.
  • К этому времени сварить маринад и горячим залить банки.Укупорить банки и оставить остывать под одеялом в перевернутом состоянии.