ванильный дессерт-траифел
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- для крема:
- 5 желтков
- 1 стакан сахара
- 2 столовие ложки конфлера( крахмала)
- 2 стакана молока
- ваниль
- для траифеля:
- фруктовое варенье или лесные ягоды (можно замороженные)
- бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего)
- виски или коньяк или фруктовый ликер
- взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова")
Похожее блюдо:
Шоколадный десерт
Способ приготовления:
- для крема:
- В 5 желтков добавить 1 стакан сахара, ваниль (эсенцию или натуральную), можно взять ванильный сахар-тогда ваниль добавлять не надо, размешать до расстворения сахара, потом добавить
- 2 столовые ложки конфлера( крахмала).
- 2 стакана молока подогреть на огне, но не доводить до кипения, и добавить в желтки с сахаром постепенно и тщательно размешивая.
- потом немного подогреть смесь на огне- до загустения-постоянно помешивая. охладить и крем готов!!!
- для траифеля:
- в высокий стакан кладем бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего), смоченный в виски .
- потом 2-3 столовые ложки крема ванильного, потом фруктовое варенье или лесные ягоды ( из ягод можно сварить соус- ягоды+немного сахара+ 2 столовых ложки лимонного сока),
- потом взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова)
- и снова пару ложек крема.
- в холодильник на час- и готово!!!