Каталог » Десерты » Другие десерты » ванильный дессерт-траифел

ванильный дессерт-траифел

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • для крема:
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовие ложки конфлера( крахмала)
  • 2 стакана молока
  • ваниль
  • для траифеля:
  • фруктовое варенье или лесные ягоды (можно замороженные)
  • бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего)
  • виски или коньяк или фруктовый ликер
  • взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова")

Похожее блюдо:
Шоколадный десерт

Способ приготовления:

  • для крема:
  • В 5 желтков добавить 1 стакан сахара, ваниль (эсенцию или натуральную), можно взять ванильный сахар-тогда ваниль добавлять не надо, размешать до расстворения сахара, потом добавить
  • 2 столовые ложки конфлера( крахмала).
  • 2 стакана молока подогреть на огне, но не доводить до кипения, и добавить в желтки с сахаром постепенно и тщательно размешивая.
  • потом немного подогреть смесь на огне- до загустения-постоянно помешивая. охладить и крем готов!!!
  • для траифеля:
  • в высокий стакан кладем бисквит (любой-если есть в форме пальчиков-лучше всего), смоченный в виски .
  • потом 2-3 столовые ложки крема ванильного, потом фруктовое варенье или лесные ягоды ( из ягод можно сварить соус- ягоды+немного сахара+ 2 столовых ложки лимонного сока),
  • потом взбитые сливки, или мороженное, или безе приготовленное из оставшихся белков (см рецепт "павлова)
  • и снова пару ложек крема.
  • в холодильник на час- и готово!!!