Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадная колбаса “Витражи”

Шоколадная колбаса “Витражи”

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, ореховый

Ингридиенты:

  • 400 г печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г грецких орехов (или других)
  • 200 г мармелада и/или цукатов
  • 50 г какао

Похожее блюдо:
Яблоки, запеченные с творогом

Способ приготовления:

  • Часть печенья раскрошить в комбайне или потереть на крупной терке, немного оставить и поломать кусочками.
  • В емкость с печеньем (немного печанья оставить на обсыпку) вылить сгущенное молоко, растопленное масло, какао, орехи (крупные порубить), печенье кусочками и порезанный мармелад/цукаты. Хорошо перемешать.
  • Разделить на части, сформировать брусочки (колбаски).
  • Каждую колбаску обсыпать тертым печеньем. Завернуть в фольгу или целофан и положить в холодильник на полчаса.