Каталог » Десерты » Другие десерты » Абрикосы в гнездышках

Абрикосы в гнездышках

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Готовое слоеное тесто-полтора листа.
  • Абрикосы 10-15шт.
  • Сладкий сырок-1 пачка (100гр).
  • Мед-1 чайная ложка.
  • Изюм.

Похожее блюдо:
Самбук "Яблочный"

Способ приготовления:

  • Абрикосы моем и акуратно разрезаем на две половинки, удаляем косточки.
  • Сырок растираем с медом до однородной массы.
  • Изюм заливаем кипятком минут на 5.
  • Слоеное тесто,пока оно еще не полностью разморозилось режем на бруски по количеству половинок абрикос.Каждый брусок теста раскатываем в тонкую нить и скручиваем в виде спирали подвернув конец.Пальцем слегка вдавливаем средину нашей спирали чтобы получилось похоже на гнездышко.
  • Берем половинки абрикос ложим в каждую 1 изюминку и сверху сырковую массу.
  • Лист для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем наши гнездышки,в углубление каждого ложим немного сырковой массы,а сверху абрикос с начинкой.Помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
  • Приятного аппетита.