Вишневка
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
вишневый
Ингридиенты:
- 1,5-2 кг вишня с косточкой (можно замороженной)
- 1,5 стакана сахара
- 1 литр водки
Похожее блюдо:
Водочка
Способ приготовления:
- Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.
- Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.
- Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).
- Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.
- Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.
- Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.
- Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.
- Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.