Настойка яблочная

Изображение:

Вкусы:
очень, нежный, фруктовый

Ингридиенты:

  • водка - 1 литр
  • яблоки - 2 кг
  • вода - 100 гр
  • сахар - 1 стакан

Похожее блюдо:
Облепихово - рисовое вино

Способ приготовления:

  • Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)
  • Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)
  • Держать там две недели периодически перетряхивая
  • Профильтровать
  • Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения
  • Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.
  • Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
  • P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.
  • P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.