Творожно-маковый пирог
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- слоёное тесто-400 гр. (можно покупное, но я делала сама)
- творог-500 гр.
- сметана-0,5 ст.
- сахар-1 ст.(200 гр.)
- яйцо-2 шт.
- разрыхлитель-1,5 ч.л.
- мука-2/3 ст.
- ванилин - 1п.
- мак-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Тыква под снегом
Способ приготовления:
- Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.
- Слоёное тесто распределить по смазаной маслом форме для выпекания.
- Взбить вместе творог, сахар, сметану и яйца.
- Просеять муку и смешать её с разрыхлителем.
- В творожную массу добавляем по очереди муку и ванилин.
- Запареный мак, отжати и добавить в твороги осторожно перемешать.
- Всю получившуюся массу выложить в подготовленое нами слоёное тесто.
- Ставим в духовку на 1ч.20м.
- И вот по истечению времени приог готов.
- Он хорош на тот случай если нужно к вечеру сладенькое, но нет времени возиться.
- Приятного аппетита!