ВАТРУШЕЧКИ
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сдобная выпечка любое время
Ингридиенты:
- 500 гр. муки
- 3 желтка
- 3/4 стакана сахара
- 9 гр.сухих дрожжей
- 100 гр.растопленного маргарина/сл.масла/
- ваниль
- 1/2 стакана сливок 35%+1/2 стакана воды-смесь должна быть хорошо тёплой
- 1/2 ч.л.соли
- крем:
- 4 желтка
- 4 ст.л.сахара
- 1.5 стакана молока
- ваниль
- цедра 1/2 лимона
- 1.5 ст.л. муки
- 40 гр.сл.масла
- вишня в собственном соку 750 мл.
- 2 ст.л кукурузного крахмала.
- 1 яйцо+1 ст.л воды для смазки теста.
- немного сахарной пудры.
Похожее блюдо:
пятачки
Способ приготовления:
- муку смешать с дрожжами.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муку не добавлять.можно немного сыпать на руки.чтобы легче было вымешивать.
- поставить тесто в тёплое место.накрыв миску в которой оно находится более большей.для создания тепличного эффекта.Тесто должно увеличится в 2 раза.
- подошедшее тесто обмять. и разделить на 22 части. скатать шарики и накрыв полотенцем оставить минут на 25.
- сварить крем:
- желтки растереть с сахаром и ванилью.добавляя понемногу молоко и муку.взбивать венчиком до однородной массы.добавить цедру.
- изначально поставить варить на очень медленный огонь.постоянно мешать.чтобы крем не пригорел.до появления булечек.крем как бы дышит. добавить масло.размешать и остудить.
- слив с вишни сок.приблизительно 1.5-2 стакана.развести в нем крахмал и поставить варить на медленный огонь.постоянно помешивая.когда начнёт хорошо густеть ввести вишню и проварить всё вместе минут 5.остудить.
- поместить шарики из теста на противень застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга.
- дно стакана смазать маслом и вдавить его в тесто.чтобы получилась форма ватрушки с бортиком.
- на дно поместить 1 ч.л. крема.сверху вишню с загустевшим соком.
- смазать ватрушечки яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" 20-25 минут.
- готовым ватрушечкам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.