Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог (с малиной и манкой)

Творожный пирог (с малиной и манкой)

Изображение:

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 80 гр. сахара
  • 150 гр.сл. масла
  • 300 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • Для творожной массы:
  • 4 яйца
  • 1 белок
  • 750 гр творога
  • 180 гр сахара
  • цедры одного лимона
  • 4 ст.л. сока лимона
  • 80 гр.сл. масла
  • 1 пачка сухого ванильного пудинга
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 75 гр.манки
  • 450 г.замороженной малины

Похожее блюдо:
Любимый пирог с ревенем

Способ приготовления:

  • Все продукты для теста смешать и замесить тесто. Сделать колобочка ,покрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре на 30 минут.
  • Духовку разогреть до 175 градусов.Тесто раскатать в смазанном маслом(или застеленным бумагой для выпечки) противне .Поставить в духовку и выпекать 15 минут.Оставить остыть.
  • Масло сливочное растопить и поставить остывать. Духовку разогреть до 180-200 гр.
  • Желток отделить от белка .Творог ,сахар ,желтки ,цедру лимона и сок лимона перемешать.Добавить растопленное масло и немного взбить (на малой скорости).Добавляем порошка пудинга ,разрыхлитель и манку и еще раз немного взбить творожную массу.
  • Белки взбиваем до устойчивой пены и добавляем их и малину в творожную массу и осторожно перемешиваем .Выливаем на выпеченное тесто и выпекаем еще раз при180-200 градусах 30 минут.
  • Оставить остывать в противне и посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного Вам чая пития!