Творожный пирог (с малиной и манкой)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- Для теста:
- 80 гр. сахара
- 150 гр.сл. масла
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
- Для творожной массы:
- 4 яйца
- 1 белок
- 750 гр творога
- 180 гр сахара
- цедры одного лимона
- 4 ст.л. сока лимона
- 80 гр.сл. масла
- 1 пачка сухого ванильного пудинга
- 1 пачка разрыхлителя
- 75 гр.манки
- 450 г.замороженной малины
Похожее блюдо:
Любимый пирог с ревенем
Способ приготовления:
- Все продукты для теста смешать и замесить тесто. Сделать колобочка ,покрыть пленкой и оставить настояться при комнатной температуре на 30 минут.
- Духовку разогреть до 175 градусов.Тесто раскатать в смазанном маслом(или застеленным бумагой для выпечки) противне .Поставить в духовку и выпекать 15 минут.Оставить остыть.
- Масло сливочное растопить и поставить остывать. Духовку разогреть до 180-200 гр.
- Желток отделить от белка .Творог ,сахар ,желтки ,цедру лимона и сок лимона перемешать.Добавить растопленное масло и немного взбить (на малой скорости).Добавляем порошка пудинга ,разрыхлитель и манку и еще раз немного взбить творожную массу.
- Белки взбиваем до устойчивой пены и добавляем их и малину в творожную массу и осторожно перемешиваем .Выливаем на выпеченное тесто и выпекаем еще раз при180-200 градусах 30 минут.
- Оставить остывать в противне и посыпать сахарной пудрой.
- Приятного Вам чая пития!