Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шварцвальдский сдобный вишнёвый пирог

Шварцвальдский сдобный вишнёвый пирог

Изображение:

Вкусы:
вишнёвый, ванильный, нежный

Ингридиенты:

  • Молоко-750 мл
  • Дрожжи- 1 кубик (42 грамма)
  • Мука-650 грамм
  • Сахар-150 грамм и ещё 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар-2 упаковки
  • яйцо-1
  • Какао поошок-3 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (мягкое)-200 грамм
  • Вишнёвка (Киршвассер, вишнёвый шнапс)-1 столовая ложка
  • Пуддинг с ванильным вкусом-1 упаковка
  • Вишни (если сезон, то свежие, без косточек, если не серон то компотные)-800 грамм

Похожее блюдо:
Маковый пирог с ярко выраженным лимонным вкусом.

Способ приготовления:

  • Молоко нагреть до слегка тёплого состояния, где-то комнатной температуры
  • Отмерить 100 мл нагретого молока, раскрошить в него кубик дрожжей и размешать до растворения последних
  • Смешать в большой глубокой ёмкости 500 грамм муки, 100 грамм сахара, 1 упаковку ванильного сахара, какао и соль
  • В центре мучной смеси сделать глубокую выемку
  • В выемку налить дрожжевое молоко, насыпать пару чайных ложечек сахара и пару ложечек муки
  • Пока ещё не смешивать с мучной смесью по краям выемке, просто накрыть как есть влажным полотенцем и убрать на 15 минут, смесь в центре должны пойти пузырями и увеличиться в объёме
  • Растопить 100 грамм масла
  • В миску с мучной смесью и вздувшейся массой посередине добавить растопленное масло, оставшееся тёпленькое молоко и яйцо
  • Замесить гладкое тесто, накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место, оно должно увеличить объём в два раза
  • Сделать стройзель:
  • Смешать руками 150 грамм муки, 50 грамм сахара, 1 упаковку ванильного сахара, вишнёвку и 100 грамм мягкого масла до состояния крошки, поставить крошку в холодильник
  • Из 500 мл молока, 3 столовых ложек сахара и упаковки ванильного пуддинга, приготовить пуддинг по инструкции на упаковке
  • Пуддинг остудить до комнатной температуры (под крышкой, чтобы не образовалась плёночка)
  • Вошедшее тесто обмять, на припудренной мукой поверхности раскатать в прямоугольник размера глубокого противня
  • Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, тесто положить на бумагу
  • Поверхность теста покрыть пуддингом
  • Убрать на 30 минут на расстойку
  • Тем временем нагреть духовку до 200 градусов
  • Подготовленные вишни (если свежие, то убрать хвостики и вытащить косточки, если компотные, то слить жидкость)
  • Разложить вишни равномерно поверх пуддинга, сверху посыпать стройзелем
  • Печь в середине духовки примерно 30 минут
  • Дать остыть, порезать на кусочки
  • Приятного чаепития!