Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Тарт "Подсолнух"

Тарт "Подсолнух"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 150 гр.
  • Сахар 100 гр
  • Маргарин 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 6 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Мак(молотый или запареный) 30 гр.
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Нектарин 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Масло сл. 60 гр.
  • Семечки очищ. 80 гр.
  • Молоко 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

Способ приготовления:

  • Для теста: смешать сыпучие ингридиенты в одной миске и жидкие в другой(маргарин растопить).Затем содержимое двух мисок смешать и вылить в форму диаметром 27 см.
  • Для начинки:нектарины нарезать нетолстыми дольками(можно исп. консервированные персики).
  • Растопить в сковороде масло,добавить сахар,мед,молоко и проварить до растворения сахара.Всыпать семечки и мешая томить 5-7 мин.
  • Нектарины выложить по краю теста в виде веера,семечки же выложить в центр.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 мин.
  • Достать и надрезать середину с семечками,иначе козинаки схватятся.