пирог"СПИРАЛЬКА"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
картофельно сырный пирог любое время

Ингридиенты:

  • 8 листов теста фило круста/хрустящее/
  • 1 ст.л.оливкового масла
  • для начинки:
  • картофельное пюре/без жидкости и масла/-1кг.
  • 2 луковицы.мелко нарзанные и поджаренные на олив.масле
  • 60 гр.сыра моцарелла натёртого на тёрке
  • 60 гр. швейцарского сыра натёртого на тёрке
  • зелень укропа.соль.перец из мельницы
  • для смазки сверху- немного ол.масла.а затем молока 3.5%
  • форма №26-дно застелить пекарской бумагой.
  • http://www.homecook.ru/product/9516/
  • рецепт приготовления теста близкого к фило.попробуйте!

Похожее блюдо:
Маина( № 3)

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить картофельную начинку.дать ей хорошо остыть.
  • расстелить лист теста.несколькими мазками по всей поверхности смазать маслом и накрыть вторым листом сверху
  • на край по всей длине теста поместить начинку и скрутить плотным рулетом.
  • сразу же выстелить готовый рулет по кругу/тесто очень нежное и может лопнуть.поэтому лучше выстилать его сразу/начиная с края.
  • для данного размера формы у меня получилось 4 рулета.
  • каждый из них я делала по принципу первого. и как бы продолжая первый.выстелила их один за другим по кругу и сошла на нет в центре.
  • выстилать нужно тесным плотным слоем.
  • смазать верх пирога маслом и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.за 15 минут до окончания смазать пирог молоком для красивой корочки.