Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Рисовый салат с овощами

Рисовый салат с овощами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана риса (отварить до готовности в подсоленой воде, обсушить)
  • 4 огурчика
  • 2 помидора
  • по 1 пучку мяты, укропа и петрушки
  • для заправки: 5 ст л ароматного уксуса (у меня красный винный с малиной)
  • 2 ст л оливкового масла
  • 6 ст л густого йогурта
  • соль
  • 1 маленький пучок зеленого лука

Похожее блюдо:
Весенний яичный салат.

Способ приготовления:

  • Лук нарезаем тонкими колечками и смешиваем с остальными ингредиентами заправки. Даем немножко постоять.
  • Помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем, смешиваем все с рисом и заправкой, солим по вкусу и даем 1 час настояться в холодильнике.