Рыбный пирог
Изображение:
Вкусы:
очень вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1 яйцо
- 250 грамм молока или сыворотки
- 50 грамм сахара
- 2 чайные ложки соли, без верха
- 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
- 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
- 1-литровая емкость муки без верха.
- Начинка:
- 800 грамм рыбы
- 500 грамм лука репчатого
- 100-150 грамм сливочного масла
- Для смазки листа:
- 1 столовая ложка масла растительного
- Для смазки пирога:
- 1 яйцо
Похожее блюдо:
А кому чебуреки - с пылу,с жару? (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
- Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов. Приятного аппетита!