Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог из слоёного теста "Улитка"

Пирог из слоёного теста "Улитка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 пачки слоeного теста (1 кг. )
  • 1 стакан сухого риса
  • 5 варeных яиц
  • 500 г фарша (любого)
  • 1 большая луковица
  • 75 г твeрдого сыра
  • 1 сырое яйцо для смазывания
  • растительное масло для смазывания формы
  • немного муки

Похожее блюдо:
Пирог "Кулебяка"

Способ приготовления:

  • Приготовить начинки.
  • Яйца порезать кубиками.
  • Рис отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить, рис промыть водой.
  • Соединить рис и яйца, посолить по вкусу.
  • Мелко порезать луковицу, обжарить еe на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш, соль и обжарить фарш до готовности. Остудить.
  • Тесто разморозить, на припорошенном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт.
  • На середину положить горкой начинку из риса и яиц, края теста смазать взбитым яйцом и завернуть рулетом.
  • Тоже самое проделать с другим фаршем.
  • Взять разъeмную форму, смазать еe растительным маслом, положить первым кругом рулет из яиц и риса, смазать яйцом боковины, положить впритык рулет с мясной начинкой.
  • Внутренним должен быть рулет с рисом.
  • Бока всех рулетов смазываем яйцом.
  • Сверху пирог смазать яйцом и посыпать тeртым сыром.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и поместить форму с пирогом на среднюю решeтку на 45 -60 минут.
  • Как только сыр сверху зарумянится, накрыть пирог фольгой.
  • Готовность проверить шпажкой или ножиком.