Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Feta - запеканка ароматная с петрушкой и базиликом

Feta - запеканка ароматная с петрушкой и базиликом

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный вкусный лёгкий

Ингридиенты:

  • яйца 2 шт
  • йогурт натуральный(не сладкий) 400 г
  • пекарский порошок(разрыхлитель) 15 г
  • пучок свежей петрушки
  • базилик (сушеный)по вкусу (и для запаху)
  • сахар 1 ч.л.
  • сыр-Feta ок. 200 г
  • мука ok. 1-1,5 ст
  • соль по вкусу
  • маргарин(мягкий) 1 ст.л.(с горкой)

Похожее блюдо:
пирог "по сусекам поскребла" или вариант на тему киша

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, разболтать с йогуртом, добавить сахар, разрыхлитель, соль, муку - довести до однородности (как густая сметана), добавить мелкорубленную петрушку, базилик, полученную массу вылить в форму (если нужно - смазать маслом).
  • Cыр - фета порезать кубиками и рапределить по поверхности (можно сыр сразу добавить в массу). Выпекать в разогретой духовке минут 25-30 при 180 гр.
  • Подавать к столу со свежим салатом из помидор и лука. Приятного Аппетита!