Фаршированные кальмары....
Изображение:
Вкусы:
морской, рыбный
Ингридиенты:
- 6 шт.средних кальмаров
- 2 варёных яйца
- 70 гр. риса
- 6 креветок
- 30 гр.филе морской рыбы,у меня был "мерлан"(merluza)
- соль ,перец,лавров.лист,зелень,цедра лимона,чеснок,оливковое масло...
Похожее блюдо:
крольчатинка
Способ приготовления:
- Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара).
- Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить...
- Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)...
- Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать!
- К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную зелень,нарезаные не очень мелко яйца,
- цедру лимона,перец и соль....
- В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом....
- Кальмары смазать этим чесноком в нутри...
- Нафаршировать кальмары в каждый добавляя целую креветку,не фаршируйте очень сильно иначе они полопаются!!!закрыть с помощью зубочистки....
- На сильно раскалённой сковороде ( лучше тефлоновой и без масла ) слегка обжарьте их,только так что бы "сжался"..
- выложить в кастрюлю с толстым дном (казанок),залить бульоном ,который остался у вас от варки креветок,
- добавить лавровый лист и зубчик неочищенного чеснока ,закрыть крышкой,дать закипеть и убавить огонь до самого минимального...
- тушить не открывая крышки 40-45 мин.
- Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком (ЧЕМ БОЛЬШЕ ,ТЕМ ЛУЧШЕ) и солью,
- добавте мелко нарезаную петрушку....
- или процедив бульон в котором тушились кальмары и добавив в него 1 стал.лож.томата и сметаны,сока лимона,щепотку сахара,
- соль и вскипятив загустить мукой (крахмалом),вы получите соус...при подаче посыпте зеленью.