Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные кальмары....

Фаршированные кальмары....

Изображение:

Вкусы:
морской, рыбный

Ингридиенты:

  • 6 шт.средних кальмаров
  • 2 варёных яйца
  • 70 гр. риса
  • 6 креветок
  • 30 гр.филе морской рыбы,у меня был "мерлан"(merluza)
  • соль ,перец,лавров.лист,зелень,цедра лимона,чеснок,оливковое масло...

Похожее блюдо:
Луфарь жареный с квашеной капустой

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить и помыть ( можно использовать так же замароженные тубы кальмара).
  • Рис отварить до полу готовности ,промыть и остудить...
  • Креветки положить в кастрюлю с подсоленной водой и петрушкой,дать закипеть и выключить ( не варить)...
  • Креветки очистить,а воду в которой они варились не выливать!
  • К рису добавить нарезаное феле рыбы,нарезаную зелень,нарезаные не очень мелко яйца,
  • цедру лимона,перец и соль....
  • В отдельной посуде растереть чеснок с оливковым маслом....
  • Кальмары смазать этим чесноком в нутри...
  • Нафаршировать кальмары в каждый добавляя целую креветку,не фаршируйте очень сильно иначе они полопаются!!!закрыть с помощью зубочистки....
  • На сильно раскалённой сковороде ( лучше тефлоновой и без масла ) слегка обжарьте их,только так что бы "сжался"..
  • выложить в кастрюлю с толстым дном (казанок),залить бульоном ,который остался у вас от варки креветок,
  • добавить лавровый лист и зубчик неочищенного чеснока ,закрыть крышкой,дать закипеть и убавить огонь до самого минимального...
  • тушить не открывая крышки 40-45 мин.
  • Подавать можно полив чесночным маслом : оливковое масло разотрите с чесноком (ЧЕМ БОЛЬШЕ ,ТЕМ ЛУЧШЕ) и солью,
  • добавте мелко нарезаную петрушку....
  • или процедив бульон в котором тушились кальмары и добавив в него 1 стал.лож.томата и сметаны,сока лимона,щепотку сахара,
  • соль и вскипятив загустить мукой (крахмалом),вы получите соус...при подаче посыпте зеленью.