Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбно-креветочная запеканочка

Рыбно-креветочная запеканочка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 филе рыбы
  • 100 гр креветок
  • 0.5 л. молока
  • 30 гр масла
  • 1 ложка с горкой муки
  • зеленый лук (только белая часть)
  • 2 желтка
  • укроп
  • 100 гр лосося холодного копчения
  • картофельное пюре

Похожее блюдо:
Запеканка с рыбой и грибами под сеточкой из картофельного теста.

Способ приготовления:

  • Сварить картофель, сделать пюре, заправить маслом, в общем, как вы любите. Оставить охлаждаться.
  • Рыбу обжарить и положить в форму вместе с вареными креветками.
  • Сделать соус. В муку, чуть поджаренную на сухой сковородке, добавить молоко, масло, размешать, чтобы не было комочков, подсолить, довести до загустения - чем гуще тем лучше. Добавить желтки и перемешать. Добавить лук и нарезанный лосось. Посолить по вкусу.
  • Залить соусом рыбу и креветки. Картофельное пюре отсадить из кондитерского мешка на соус и поставить в холодильник для застывания.
  • Перед подачей поставить в разогретую духовку минут на 30-40.