Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга с соевым соусом.

Семга с соевым соусом.

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
второе ужин

Ингридиенты:

  • 1 большой стейк семги
  • 1 средняя луковица репчатого лука
  • пучок зеленого лука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 1,5 ст.л. 9% уксуса
  • имбирь-маленький кусочек
  • 2 ст.л. сока лимона
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Биточки из трески и копчёной нерки.

Способ приготовления:

  • Стейк поджарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Смешать в кастрюльке соевый соус и уксус. Положить имбирь, порезанный маленькими пластиночками.
  • Поставить на средний огонь.
  • Зеленый лук нам нужен длиной около 10 см. с белой частью.
  • Когда начнет закипать наш соус, кладем в него зеленый лук. Помешиваем аккуратно и через 1,5-2 минуты соус готов.
  • Репчатый лук режем мелко.
  • На тарелку положить стейк, полить соком лимона, сверху полить соусом и посыпать порезанным репчатым луком.
  • Приятного аппетита!