Вишневый пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 200 г сахара
- также:
- вишневый компот
- 100 г шоколада
Похожее блюдо:
Мокрый шоколадный пирог "БЛАГОДАРНОСТЬ"
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!