Беф-строганов

Время приготовления:
30

Вкусы:
свиной, сметанный

Ингридиенты:

  • на 500 гр. мяса (я предпочетаю свинину)
  • 2 луковицы
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растит. масла
  • приправа "Хмели-сунели"
  • соль

Похожее блюдо:
свинина по- берлински

Способ приготовления:

  • Мясо порезать небольшими ломтиками, отбить, затем порезать ломтики "соломкой".
  • Посолить, поперчить, добавить приправу "Хмели-сунели" (она - моя любимица;-)). Все перемешать руками (я всегда так делаю, чтобы мясо равномерно просолилось и проперчилось). Оставить мясо пропитываться приправами.
  • Лук мелко порезать, обжарить.
  • К луку добавить мясо и жарить его в течение 5-6 мин., помешивая.
  • Мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
  • Потом добавить сметану, размешать и обжарить 2-3 мин., посолить.
  • Приятного аппетита!