Равиоли со свеклой,творогом и пармезаном.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 3 яйца
- 2 ст.ложки воды
- щепотка соли
- 400г.муки(у меня ушло два с половиной 250 граммовых стакана)
- для начинки:
- 2 свеклы
- 100г.творога(творог должен быть плотным)
- 100 г тертого пармезана
- щепотка мускатного ореха
- соль, чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Макароны в соусе песто
Способ приготовления:
- Сделать начинку. Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности,охладить, натереть на крупной терке.
- Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.
- Отжатую свеклу сешать с творогом и тертым пармезаном. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.
- Начинка должна получится достаточно густой.
- Теперь делаем тесто.В чашку разбить яйца,добавить воду, соль и просеяную муку,замесить мягкое тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в 2 тонких пласта.
- На один пласт выложить по 1 ч. л. начинки на не большом расстоянии друг от друга.
- Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.
- Разрезать тесто на квадраты.Лишнее срезать и закрепить края с помощью вилки.
- В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо.Подавать со сливочным маслом или сметаной.Я подала с густыми сливками.Очень вкусно!Такие равиоли можно подать и на завтрак и на обед и на ужин!Приятного аппетита!