Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с брокколи

Паста с брокколи

Изображение:

Время приготовления:
25

Ингридиенты:

  • Фигурные макаронные изделия 300 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Брокколи 300 гр.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Маслины б/косточек 10 шт.
  • Петрушка, базилик, перец

Похожее блюдо:
"Гнёзда" запечённые

Способ приготовления:

  • Помидорки разрезать пополам, запечь под грилем, пока они слегка не подгорят.
  • Брокколи разделить на соцветия, чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, анчоусы мелко порезать, каперсы обсушить, если крупные - измельчить, маслины порезать колечками, зелень нарубить.
  • Пасту (макарошки нужно брать не мелкие - бантики, спиральки, трубочки пенне и т. п., у меня были листики) отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке. Брокколи закинуть в воду к макаронам за 4 - 5 минут до готовности.
  • Одновременно на растительном масле, лучше бы конечно оливковом, обжарить зубчики чеснока, через 2 минуты добавить к ним анчоусы и запеченные черри, готовить, помешивая, еще 3 - 4 минуты. Чеснок вытащить.
  • Добавить в сковороду слитые и обсушенные макароны и капусту, каперсы, петрушку, аккуратно перемешать.
  • Снять с огня, посыпать базиликом, маслинами, поперчить, если нужно, полить еще маслом и подавать.