Каталог » Супы » Холодные » Зеленый борщ (вариант)

Зеленый борщ (вариант)

Вкусы:
вкусный, освежающий, питательный

Ингридиенты:

  • 2 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок петрушки
  • пучок зел.лука
  • пучок укропа
  • пучок щавеля
  • 1-1.5 простокваши
  • баночка сметаны 200мл
  • соль
  • сахар
  • сок лимона

Похожее блюдо:
Суп кефирный

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить немного воды, положить целую луковицу (ее по окончании варки мы вынимаем)и порезанный кубиками картофель. Как закипит вода добавить натертую морковь. После того как картофель и морковь немного покипят вылить простоквашу я делала с "эшелем" не знаю есть ли он в России, думаю, что это аналог простокваше и добавить сметану. Когда это все закипит выкладывать поочередно порезанные петрушку - зеленый лук - укроп - щавель. Посолить, покислить, посахарить по своему вкусу. Выключить и все. Есть холодным, в каждую тарелку добавить вареное яйцо. Приятного аппетита.