Баклажаны с мясом
Ингридиенты:
- 3 баклажана
- 500 гр. мяса
- 4 шт. помидора
- 1 лук репчатый
- 100 гр. сливочное масло
- Зелень
- Соль
- Перец
- Чеснок
Похожее блюдо:
КУЫРДАК
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на сливочном масле. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг.
- Вареное мясо через мясорубку, обжарить на сливочном масле с луком, солью, перцем.
- На дно неглубокой кастрюли уложить слой баклажанов и посыпать мелко нарезанной зеленью, смешанной с толченым чесноком. Сверху уложить мясо, еще слой баклажанов, посыпать зеленью, залить полученным томатным соусом, посолить по вкусу и поставить тушить под крышкой на 15 минут.