Баклажаны с мясом

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 500 гр. мяса
  • 4 шт. помидора
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр. сливочное масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Похожее блюдо:
Гречаники

Способ приготовления:

  • Баклажаны разрезать вдоль пополам, обжарить на сливочном масле. Помидоры отварить и протереть через дуршлаг.
  • Вареное мясо через мясорубку, обжарить на сливочном масле с луком, солью, перцем.
  • На дно неглубокой кастрюли уложить слой баклажанов и посыпать мелко нарезанной зеленью, смешанной с толченым чесноком. Сверху уложить мясо, еще слой баклажанов, посыпать зеленью, залить полученным томатным соусом, посолить по вкусу и поставить тушить под крышкой на 15 минут.