БАБКА трехслойная с цветной капустой
Изображение:
Вкусы:
цветная капуста сыр хлеб сметана творог яйца
Ингридиенты:
- Цветная капуста (соцветия) – 400 гр.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Свежий хлеб с отрубями без корки – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Творог 9% - 50 гр.
- Сметана 25% - 150 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Приправа (смесь специй, сушеных кореньев, зелени и лесных грибов) – 1 чайная ложка
- Соль
Похожее блюдо:
Пирог с помидорами и шпинатом.
Способ приготовления:
- Хлеб раскрошить, добавить мелко натертый сыр, перемешать руками, полить 30 гр.растопленного сливочного масла, еще раз перемешать.
- Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник.
- Желтки растереть с приправой (я пропустила приправу через мельницу, чтобы получился порошок), творогом, добавить сметану, взбить до однородной массы.
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5 минут, обсушить.
- Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.
- Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом, выложить хлебно сырную массу ровным слоем с бортиками высотой 3-4 см., уплотнить, выложить соцветия цветной капусты, разделенные на маленькие «букетики», залить желтково-сметанной массой, сверху покрыть взбитыми белками.
- Запечь в духовке при температуре 190* 10 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.