Закуска из крабовых палочек
Вкусы:
большие, крабовые, палочки, начинки
Ингридиенты:
- большие крабовые палочки (длина их см 15)
- виды фарша:
- из шпрот:рыбки разомните вилкой и добавьте туда вареное яичко и зеленый лучок.
- из тресковой печени: с добавлением вареного яйца и пережаренного лука, перца.
- с яишницей:одно сырое яйцо взбить с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца, пожарить на сковородке блин.Когда остынет, завернуть ее в крабовый рулет, присыпая зеленью.
- смесь:яиц, обжаренного лучка,отварного риса, кукурузы (консерва), зелень, перец.
Похожее блюдо:
Острые баклажаны
Способ приготовления:
- Как следует разморозить краб.палочки, чтобы их можно было без труда развернуть.
- Затем намазать их каким нибудь фаршем и скатать обратно в рулет.
- Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет.
- После этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить в холодильник, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На 1-2 часа. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6.
- Капнуть майонезом на каждый кусочек и украсить их веточкой зелени.
- Еще можно готовые порезанные рулетики обмакнуть в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.