Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
остренький, креветочный
Ингридиенты:
- Вермишель рисовая длинная - 50г
- Креветки тигровые сырые - 10-15 шт.
- Салат Айсберг - небольшой кочанчик
- Помидоры черри - 10шт ( или один крупный помидор)
- Кориандр семена - 1 ч.л.
- Растительное масло для фритюра и обжаривания креветок
- Для заправки:
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Чили молотый - щепотка
- Имбирь молотый - щепотка
- Соус соевый - 2 ч.л.
- Сок половины лимона
Похожее блюдо:
Салат с вареным лососем
Способ приготовления:
- Для заправки смешать чили, имбирь, оливковое масло, кунжутное масло, сок половины лимона и соевый соус, слегка взбить.
- Сильно нагреть в глубокой сковороде с толстым дном растительное масло ( не меньше стакана) до тех пор, пока оно не начнет слегка дымиться. Порциями выкладывать в масло вермишель и быстро ( меньше минуты) обжарить ее до хрустящего состояния. Выложить каждую порцию на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Сырые креветки очистить, удалив кишечную вену. Семена кориандра растолочь в ступке, посыпать ими креветки. Обжарить креветки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до ярко розового цвета.
- Листья салата промыть, обсушить, нарезать произвольными (немаленькими) кусочками.
- Помидоры черри порезать пополам. В оригинальном рецепте рекомендуется крупный помидор освободить от кожицы и семечек и нарезать мякоть маленькими брусочками.
- На блюдо выложить салатные листья, помидоры черри, креветки, полить заправкой, сверху выложить рисовую вермишель.
- Приятного аппетита!