Слоеный пирог Яблочно-Апельсиновый
Изображение:
Вкусы:
вкусный кисло-сладкий
Ингридиенты:
- 500 гр. слоеного теста
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 2,5 столовые ложки сахарной пудры
Похожее блюдо:
Вишнево-творожный пирог
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
- Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Апельсин освободить от пленочек и порезать.
- Перемешать яблоки, цедру, апельсин и сахарную пудру.
- Тесто разделить на две части. Первую часть раскатать и уложить в смазанную растительным маслом форму. Затем выложить яблочно-апельсиновую начинку.
- Из второй части теста раскатать круг, уложить на начинку и защипнуть края.
- Из остатков теста сделать украшение. Пирог смазать желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25-35 минут.