Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Яичный рулет с сыром

Яичный рулет с сыром

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для основы:
  • Яйца сырые - 6 шт.,
  • Сметана (у меня 25%) - 3 ст.ложки,
  • Соль по вкусу.
  • Масло сливочное для смазки формы.
  • Для начинки:
  • Сыр любой (у меня моцарелла для пиццы) - 200гр.,
  • Сметана - 3 ст. ложки,
  • Чеснок - 2 зубчика небольших.

Похожее блюдо:
Рулет закусочный с плавленным сыром

Способ приготовления:

  • Яйца взбить со сметаной и солью. Вылить на смазанный маслом противень и выпекать в нагретой до 175 градусов около 10 минут (должен получиться пласт омлета полностью пропекшийся). Вытащить лист из духовки. Разрезать пласт на 2 части. Аккуратно вынуть каждую часть поддевая лопаткой, осторожно, чтобы не порвалась. Положить на доску, перевернув нижней стороной вверх (чтобы некрасивая часть, которая прикасалась к противню была внутри рулета). Смазать начинкой весь пласт равномерно и свернуть рулетом. Положить в холодильник на пару часов. При подаче разрезать как колбасу на пластики.
  • Приятного аппетита!
  • Для начинки:
  • Сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Смешать со сметаной. Не солить.
  • Можно в качестве начинки использовать колбасу. А можно колбаса + сыр вместе.