Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлебушек сырный

Хлебушек сырный

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
хлебушка

Ингридиенты:

  • 1кг муки
  • 20г соль
  • 20г дрожжи сухие
  • 400мл молока
  • 50г растительное масло
  • 200г сыра "Гауда" любая
  • кунжут
  • 1 желток
  • 2сто.л.молока

Похожее блюдо:
www.хлебПеку.ru

Способ приготовления:

  • замесить тесто безопарный способом и
  • поставить в теплое место (я ТЕПЕРЬ ставлю
  • в нагретую духовку на 30-40 минут).
  • Поднявшееся тесто как следует вымесить (около 20мин)и оставить еще раз подняться на столе.
  • Сыр натереть.
  • Готовое к выпечке тесто разделить на две части: взять часть
  • и разделить поровну,раскатать две лепёшки(1,5-2см)
  • помазать растопленным сливочным маслом и посыпать
  • частью сыра, скатать в рулет и нарезать на брусочки
  • около 3см, уложить в форму.
  • Оставить в теплом месте на 15-25минут, потом
  • смазать взбитым с молоком желтком и выпекать...
  • Выпеченный хлеб остудить на решётке, завернуть в
  • полотенце и в целлофан (я пекла ночью и уложила до
  • утра).
  • Вторую часть теста я поделила на 6(не могу подобрать слово)-см. фото и плела косу (не сразу сообразила как).
  • Дать расстояться 15 мин., обмазать желтком с молоком,
  • посыпать кунжутом и печь как предыдущий хлеб.