Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хала ( вариант )

Хала ( вариант )

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг муки
  • 1 пакетик (50гр) дрожжей
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • ? стакана раст. Масла
  • 1 ч. ложка соли
  • Вода на глаз приблизительно 2 стакана.
  • Для украшения
  • 1 яйцо, взбитое с одной ложкой воды.
  • Кунжут и мак.

Похожее блюдо:
ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ

Способ приготовления:

  • В миску от миксера насыпать муку и дрожжи, перемешать ложкой, добавить сахар, яйца, масло, воду и соль и замешиваем примерно 10мин., до получения гладкого теста.
  • Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на час в теплом месте.
  • Отделить от теста 1/3 часть и отложить в сторону. Оставшееся тесто поделить на три равные части. Скатать каждую часть в колбаску и сплести косичку.
  • Из отложенной части теста плетём такую же косичку только меньшего размера.
  • Укладываем маленькую косичку на большую, перекладываем на противень и оставляем отдыхать на 40-50мин. Хала должна увеличиться в два раза.
  • Смазать готовую халу 1 яйцом, взбитым с одной ложкой воды и посыпать сверху маком и кунжутом.
  • Выпекаем при температуре 180гр. 40мин. Достаём из духовки и на 10мин накрыть полотенцем.