Корзиночки с творожно-малиновым кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий творожно-малиновый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 150 гр. муки
- 60 гр. творога
- 50 гр. сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 40 мл. молока
- 25 гр. масла (маргарин)
- Начинка:
- 150 гр. творога (9%)
- 2 столовые ложки сахара
- 100 гр. малины
- 1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)
- 8 гр. желатина
- 50 мл воды
Похожее блюдо:
Торт"Зебра" (вариант)
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.
- Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
- Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
- Творог взбить с сахаром.
- Малину перетереть в блендере с сахаром.
- Желатин разделить на 2 части. Одну часть ввести в творожную массу, другую часть в – малиновое пюре.
- На остывшие тарталетки выложить чередую малиновый и творожный крем.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
- Приятного аппетита!!!