Торт "Дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Стакан я брала 200 мл.
- Молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко)
- сливочное масло или маргарин-150 гр.(я брала маргарин)
- мука - 1,5 ст.
- яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
- сахар 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч. л.
- КРЕМ:
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки с горкой
- 200 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л.какао-порошка
Похожее блюдо:
Торт "Евгений"
Способ приготовления:
- ТЕСТО:
- Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения.
- В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая.
- Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
- Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С.
- Добавить по одному яйца,хорошо перемешивая.
- Мешать до образования однородной массы без комочков.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Духовку нагреть до 200 гр.
- Протвень застелить пекарской бумагой,слегка смазать подсолнечным маслом(Бумаги у меня небыло,поетому я застелила фольгой).
- Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцом или мешком тонкими «пальчиками».
- Выпекать 30–40 минут,в зависимости от духовки.
- Остудить,не вынимая с духовки.
- КРЕМ:
- молоко,маргарин,сахар и какао смешать в кастрюльке.
- Довести до кипения,добавить муку непрерывно помешивая,чтоб небыло комочков.
- Яйцо хорошо взбить и влить в горячую смесь,перемешать.
- Когда крем остынет,можно перемазывать тортик.
- Остывшие пальчики снять с протвня,выложить на блюдо,формируя корж.
- Смазать обильно кремом,так повторить несколько раз.
- Украсить по желанию.Я из остатков теста испекла маленькие еклерчики и ними украсила тортик.
- Торту дать постоять несколько часов,чтоб пропиталса.
- Всем приятного апетита!!!