Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом

Торт "Дамские пальчики" с заварным шоколадным кремом

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Стакан я брала 200 мл.
  • Молоко или вода-1,5 ст.(я брала молоко)
  • сливочное масло или маргарин-150 гр.(я брала маргарин)
  • мука - 1,5 ст.
  • яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • КРЕМ:
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки с горкой
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л.какао-порошка

Похожее блюдо:
Торт "Евгений"

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Молоко,соль,сахар и масло соиденить в кастрюльке и довести до кипения.
  • В кипящую смесь добавить просеянную муку,постоянно помешивая.
  • Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  • Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С.
  • Добавить по одному яйца,хорошо перемешивая.
  • Мешать до образования однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  • Духовку нагреть до 200 гр.
  • Протвень застелить пекарской бумагой,слегка смазать подсолнечным маслом(Бумаги у меня небыло,поетому я застелила фольгой).
  • Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцом или мешком тонкими «пальчиками».
  • Выпекать 30–40 минут,в зависимости от духовки.
  • Остудить,не вынимая с духовки.
  • КРЕМ:
  • молоко,маргарин,сахар и какао смешать в кастрюльке.
  • Довести до кипения,добавить муку непрерывно помешивая,чтоб небыло комочков.
  • Яйцо хорошо взбить и влить в горячую смесь,перемешать.
  • Когда крем остынет,можно перемазывать тортик.
  • Остывшие пальчики снять с протвня,выложить на блюдо,формируя корж.
  • Смазать обильно кремом,так повторить несколько раз.
  • Украсить по желанию.Я из остатков теста испекла маленькие еклерчики и ними украсила тортик.
  • Торту дать постоять несколько часов,чтоб пропиталса.
  • Всем приятного апетита!!!