Песочный торт с начинкой из баклажан
Вкусы:
сладкий, ореховый, апельсин
Ингридиенты:
- Баклажаны - 500 гр.,
- Сахар - 500 гр.,
- Сок одного апельсина,
- Грецкие орехи - 100 гр.,
- Изюм - 1 ст. ложка,
- Песочное тесто.
Похожее блюдо:
Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него
Способ приготовления:
- За день до выпечки торта приготовить начинку: очистить и нарезать баклажаны кубиками, засыпать сахаром и перемешать. Варить на маленьком огне около 2-х часов. Можно добавить сок из половины апельсина. Помешивать массу периодически, чтобы не пригорела. Оставить охлаждаться. В холодную массу добавить грецкие орехи, помолотые крупной крошкой в блендере (не в муку), сок из половины апельсина и замоченный и отцеженный изюм. Песочное тесто раскатать и выложить в форму с бортиками. Поколоть вилкой донышко теста. Выложить начинку и украсить на ваше усмотрение: тестом или рубленным орехом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут.