Курица в курице (сладкий вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- Грудки цыпленка без кости 6шт.
- Орехи грецкие чищенные 1/3 стакана
- Мед 2-3 ч.л.
- Ванильные сухари 2-3 шт.
- Масло сливочное 4 маленьких кусочка
- Сыр любой 4 очень маленьких кусочка
Похожее блюдо:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИННЫЕ РУЛЕТИКИ
Способ приготовления:
- Сухари трем на терке, орехи измельчаем в порошок, мед слегка разводим водой. Грудки сильно отбиваем, слегка присаливаем с одной стороны. Четыре грудки переворачиваем и промазываем слегка разведенным медом. Две грудки очень мелко режем, добавляем орехи и оставшийся мед. Замешиваем фарш. На каждую целую грудку в центр кладем кусочек масла и распределяем по всей поверхности фарш. Сворачиваем в трубочку и под свободный кончик подкладываем кусочек сыра - это будет замочек. Те места, где выглядывает фарш, промазываем или майонезом, или яйцом, или сметаной. Обваливаем в сухарях. Если есть время, можно подержать часа 2 в холодильнике, чтобы лучше пропиталось. Трубочки обжарить в масле до румяной корочки( на сковороду выкладываем сначала вниз замочком),потом тушить на маленьком огне под крышкой до готовности. Подать можно на листьях салата и холодными, и теплыми. Приятного аппетита!