Тыква жаренная во фритюре
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 1кг очищенной тыквы, 1 лимон, 2 столовые ложки аджики, соль, перец, 350-400 г муки, 150 мл вина типа Токай,
- 2 куриных яйца , 1 л масла для фритюра.
Похожее блюдо:
Краснокочаная капуста (рождественская).
Способ приготовления:
- Тыкву почистить и нарезать крупной соломкой, полить соком с лимона, добавить аджику, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Выложить кусочки тыквы на смазанный маслом лист и подсушить их в горячей духовке 8-10 минут. Муку, вино, яйца и соль вымешать в вязкое, липкое тесто.
- Кусочки тыквы панировать в тесте и жарить во фритюре примерно 5 - 8 минут. Во время жарки кусочки переворачивать. Вынуть тыкву из фритюра на решетку и дать стечь жиру. Можно использовать и как гарнир, и как отдельное блюдо.