АТИГЛАМУР 3 - ПЕСТО

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
италия - швеция по наитию, чеснок, без сомнений

Ингридиенты:

  • 200гр петрушки
  • 5 долек чеснока
  • 50 гр черного перца-горошек
  • 100 гр сыра (твердого)
  • 150 гр семечек подсолнуха
  • 1/2 лимона - сок
  • постное масло ( alternativ - оливковое)

Похожее блюдо:
Грибная подливка универсальная

Способ приготовления:

  • Семена подсолнуха поджарить на сухой сковороде (250 Ц) до коричневого цвета. РАзмять в крупный порошок - в блэндере.
  • Петрушку и чеснок мелко порубить. Вымешивая соль с петурушкой и чесноком - сдалать из них кашицу.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • РАзмять горошины перца в мортеле до порошкового состояния.
  • Смешать все продукты в отдельной посыде, добавляя постное/оливковое масло так, чтобы смесь преобрела консистецию жидкого пюре.
  • Добавить сок лимона.
  • Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре
  • В пошаговиках - фото мортеля - спасибо улитке - надоумила :-)))
  • Фото пастернака, не Бориса, конечно!!! :-))) - в пошаговиках. ( со шведкого сайта www.tastelaine.com)