Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Скордоля (орехи с чесноком)

Скордоля (орехи с чесноком)

Ингридиенты:

  • 20 грецких орехов
  • 100 г белого хлеба
  • 0,5 стакана подсолнечгого масла
  • 1 ч.ложка уксуса или сок 0,5 лимона
  • 0,5 головки чеснока

Похожее блюдо:
Грибной соус с изюмом и черносливом

Способ приготовления:

  • Орехи истолочь, прибавить чеснок, растереть, добавить намоченный в воде и отжатый белый хлеб (без корочек) и растирать эту массу в эмалированной посуде, постепенно добавляя понемного растительное масло. Когда масса загустеет, влить лимонный сок или виноградный уксус и вновь перемешать.
  • Если скордоля слишком густая, а ее подают в качестве соуса, то можно разбавить бульоном.