Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Мясо ,запеченное под сметанно-горчичным кремом и нашпигованое черносливом

Мясо ,запеченное под сметанно-горчичным кремом и нашпигованое черносливом

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сочное, вкусное мясо

Ингридиенты:

  • мясо (постн.свинина) 1,5 кг.,
  • масло топл. 1 ст.л.,
  • чернослив горсть,
  • соль 1 ч.л.,
  • перец-чили по вкусу,
  • хнели-сунели 1 ч.л.,
  • майоран суш. 1 ч.л.,
  • сметана 1 ст.л.,
  • оливк.масло 1 ст.л.,
  • горчица зерн. 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Плов с гречкой для тех, кто не любит гречку

Способ приготовления:

  • Чудное,сочное мясо с пикантной корочкой и черносливом,
  • вкусно и в горячем(правда,разваливается немного)
  • и в холодном виде.
  • Мясо(у меня уже в сеточке)обмыть и обсушить,
  • нашпиговать черносливом.
  • В чашке соединить соль,перец,хнели-сунели и майоран.
  • Натереть этой смесью мясо со всех сторон
  • и обжарить в топленом масле.
  • Из сметаны,оливкового масла и горчицы приготовить крем,
  • взбив их вместе.
  • Намазать мясо этим кремом
  • и отправить в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа.
  • Нарезать лучше охлажденным....
  • Приятного аппетита!!!