Абрикосовый джем с грецкими орехами
Изображение:
Вкусы:
абрикосовый и ореховый
Ингридиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1.3 кг сахара
- 300 грамм очищеных грецких орехов
Похожее блюдо:
Клубничный джем из хлебопечки
Способ приготовления:
- Абрикосы вымыть и освободить от косточек.Засыпать сахаром и оставить на сутки в прохладном месте.
- Потом поставить на огонь и варить до готовности 35-40 мин.
- Помешивать и снимать пенку обязательно! Варить нужно на среднем огне. За минут 10 до конца варки добавить орехи перемешать.
- В чистые стерильные баночки разложить готовый джем.Оставить остывать на воздухе,т.е. на требуется дополнительного укутывания! Желаю удачи!