Луковый пирог с окороком.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 300 грамм муки;
- ? ч.л. сахарного песка;
- ? пачки сухих дрожжей ( 5 грамм);
- 125 мл. теплой воды;
- 2 ст.л. сливок 11 %;
- Соль по вкусу.
- Для начинки:
- 200 грамм красного лука;
- 100 грамм репчатого лука;
- 2 яйца;
- 150 грамм нежирного окорока;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- 200 грамм сливок 33%;
- Соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Драник-пицца а ля Капрезе
Способ приготовления:
- Развести дрожжи с сахаром в половине теплой воды. Дать постоять 10 минут( пока дрожжи не поднимутся «шапочкой». Просеянную муку смешать с солью, остальной водой, сливками и дрожжами. Замесить тесто, скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в течение часа ( за это время тесто увеличится в размере вдвое). Обмять тесто и снова накрыть на полчаса.
- Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10 минут до прозрачности. Посолить. Взбить яйца со сливками и мускатным орехом, поперчить. Смешать жареный лук с яично-сливочной массой.
- Окорок нарезать полосками и присыпать мукой.
- Тесто раскатать в слой толщиной 1 см и выложить в смазанную маслом форму. Сделать « бортики». Луковую начинку выложить на тесто, посыпать нарезанным окороком. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30-35 минут.