пахлава или что-то вроде
Изображение:
Ингридиенты:
- Мука-4 ст.
- Сметана-200 г.
- Яйца-5 шт.
- Масло сливочное-200г.
- Изюм-150 г.
- Орехи грецкие-350 г.
- Соль,сода-щепоточки
- Сахар 2,5 стакана
- +
- мед любой 1 стаканчик
Похожее блюдо:
пирог "ЛУК и Я"
Способ приготовления:
- Заранее перебрать,вымыть,обсушить изюм.Орехи ложим в пакет полиэтиленовый, поплотнее и молоточком для отбывных разбиваем орешки в крошку.
- Теперь тесто:муку высыпать в глубокую посуду и перетереть с маслом в крошку,сделать ямочку туда сметану+соль,сода+4 желтка + 100мл. водички кипяченой (белки в холодильник).Замесить тесто,оно должно получится упругим и маслянистым,положить в ц/мешок и-в холодильник на 30-40мин.
- Затем достать его,разделить на 3 части и раскатать на слои.Толшина слоя~0,5см.
- Выложить первый слой в противнь с высокими бортиками. Раскатать второй слой,оставить пока на столе.
- Готовим начинку:5яич.белка взбить так,чтоб масса не стекала с венчика. Постепенно добавлять сахар по ложечке. Продолжать взбивать до упругой пены + изюм,орехи.
- После первого и второго слоя теста - белковую массу.
- Третий,последний слой смазать желтком. Изделие нарезать ромбиками,поставить в холодную духовку и выпекать при t-100 ~90-100 мин..
- развести мед с примерно 100мл. воды чистой, достать За полчаса до готовности пахлаву и полить этой жидкостью в разрезы пахлавы. обратно в духовку запекаться последние полчасика...Достать,дать отдохнуть минут 30.