Свинина с курагой в тесте
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
мясной, вкусный, нежный, сладковатый
Ингридиенты:
- Крупная луковица
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 200г кураги
- 150 мл белого сухого вина
- 500г филе свинины
- 150 мл воды
- 1 пачка (2 пластины) слоеного теста
- 1 яйцо
- соль, молотый черный перец.
Похожее блюдо:
котлетки
Способ приготовления:
- Лук очистить, мелко порезать.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить уксус и дать ему полностью выкипеть.
- Переложить лук в кастрюльку, туда же добавить промытую курагу, вино, воду.
- Довести до кипения и тушить 20 мин. (Жидкость должна вся выпариться).
- Мясо разрезать на 8 частей (тонкими кусками).
- Обжарить мясо на подсолнечном масле с 2-ух сторон 8 минут, поперчить и посолить.
- Пластины теста разрезать каждую на 4 части, раскатать.
- На мясо выложить начинку, свернуть мясо рулетом и завернуть в тесто.
- Смазать противень маслом, выложить на него трубочки и смазать их взбитым яйцом.
- Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут.