Хачапури-лодочки

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто дрожжевое 500 гр.
  • Сыр "Сулугуни" 300-450 гр.
  • Яйцо 3 шт.+для смазки
  • Масло сл. 50-70 гр.
  • Зелень,специи

Похожее блюдо:
Тесто для несладких пирогов и пироги....

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую в круг диаметром 20-25 см.
  • Посыпать лепешки тонким слоем тертого сыра ,затем краешки скатать к центру рулетиками с двух сторон.Переложить аккуратно на противень,немного раскатать края,
  • защипать уголки.Добавить еще сыра,смазать тесто желтком и выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке до зарумянивания.
  • Затем в каждую лодочку выбить по яйцу,не повредив желток и поставить в духовку запекать до готовности.
  • Вытащив лодочки из духовки положить по кусочку масла ,посыпать солью и перцем и резаной зеленью.