Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Кальцоне с брокколи и перепелиными яйцами

Изображение:

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1 стакан муки
  • 80 мл минеральной воды без газа
  • 5 г дрожжей
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • щепотка соли
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 кг брокколи
  • 8 вареных перепелиных яиц
  • 200 г сметаны
  • 250 г тертого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
киш по-французски

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим теплой водой, добавляем остальный продукты, вымешиваем. Положить в большую миску, накрыть, оставить на 2 часа, обмять и еще на 1 час.
  • Брокколи разобрать на соцветия, чеснок мелко порезать - обжарить в разогретом масле около 7 мин. Добавить сметану, перемешать - готовить еще 5 мин.
  • Добавить яйца, сыр, соль, перец, перемешать и снять с огня.
  • Тесто раскатать в круглую лепешку. На одну половину выложить начинку, другой накрыть, защипать края и смазать яйцом.
  • Поместить в разогретую духовку до 200 градусов. Время зависит от вашей плиты. В рецепте это 25 мин. Я готовила дольше